Жюльен в корзинке

itedralim1971
itedralim1971

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт жюльена в корзинке
Фотография приготовленного рецепта жюльена в корзинке

Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!: Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • эмменталь - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 33 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.

Как приготовить

В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.

Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.

Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofofea
ofofea

Спасибо:D
Будем пробовать!

levina_74
levina_74

Я давненько поглядываю на жюльена в корзинке — очень аппетитно!
Буду готовить!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Попробовала приготовить жюльена в корзинке.
Супер!!!
Спасибо itedralim1971!
Вы профи!

tonya
tonya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mila74
mila74

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

serafima80
serafima80

Itedralim1971, спасибо за рецепт жюльена в корзинке! Обязательно приготовлю :)

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Itedralim1971, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sasha96
sasha96

Здесь новый рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy.

Катя Вергун
Катя Вергун

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лера Полещук
Лера Полещук

Да жюльена в корзинке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена в корзинке постоянно.

nommilit1975
nommilit1975

Спасибо itedralim1971…)
жюльена в корзинке только начала готовить:)

zhenya83
zhenya83

Хороший сайт, зайду еще.

Рецепт Жюльена из подберезовиков Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена на сковороде Рецепт жюльена на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена в картофеле Как приготовить жюльена в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена со сливками Жюльен со сливками

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...

Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена из лисичек Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Рецепт жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из почек Жюльен из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена из кальмаров с грибами Жюльен из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Жульена в тарталетках в микроволновке Жульен в тарталетках в микроволновке

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 200 мл; Соль и перец — По вкусу;...