Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!: Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.
Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.
Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.
Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я давненько поглядываю на жюльена в корзинке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Попробовала приготовить жюльена в корзинке.
Супер!!!
Спасибо itedralim1971!
Вы профи!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Itedralim1971, спасибо за рецепт жюльена в корзинке! Обязательно приготовлю :)
Itedralim1971, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Здесь новый рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Да жюльена в корзинке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена в корзинке постоянно.
Спасибо itedralim1971…)
жюльена в корзинке только начала готовить:)
Хороший сайт, зайду еще.
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...
Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...
Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 200 мл; Соль и перец — По вкусу;...