Креп жюльен

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт крепа жюльен
Фотография приготовленного рецепта крепа жюльен

Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • грибы - 400 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 33 шт.
  • сыр полутвердый - 70 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 120 шт.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.

Рецепт крепа жюльен

Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.

Рецепт крепа жюльен

На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

Рецепт крепа жюльен

Крепы готовы! Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Клюкова
Вика Клюкова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Василина Наталья
Василина Наталья

Вкусняша, вкусняша!!!

etioloor
etioloor

Я приготовила креп жюльен на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Надя Горенко
Надя Горенко

Сделала креп жюльен впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

untesiong
untesiong

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Просто Эльза
Просто Эльза

Tonya92, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Спасибо tonya92, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мушаева Галя
Мушаева Галя

А еще посмотрите ссылочку жюльен по-итальянски.

ulyurded1971
ulyurded1971

Tonya92, креп жюльен делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рецепт Жюльена по-итальянски Жюльен по-итальянски

Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Жюльена на сковороде Рецепт жюльена на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Как приготовить жюльена с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Рецепт Жюльена в картофеле Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Рецепт жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Готовим жюльена из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Жульена из курицы и грибов Жульен из курицы и грибов

Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Твёрдый сыр — 300 г; Сливки 10-20% — 200 мл; Репчатый лук —...

Рецепт Жюльена в картофеле Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...