Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 289 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Для вас я описала, как приготовить жульен из курицы и грибов. По вашему желанию вы можете выложить ингредиенты для запекания в общую форму или в порционные формочки. Обязательный продукт филе. Именно оно соединяет вокруг себя остальные вкусы. Данная вариация утолит ваш аппетит и подарит наслаждение для глаз.
Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.
После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.
Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху лук.
Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините ее со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.
Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Басова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жульен из курицы и грибов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Иду пробовать…
Басова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена из курицы и грибов по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень очень вкусно!
Делала жульена из курицы и грибов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вкусно как у мамы!
Басова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Внесу в копилочку жюльена из грибов с курицей, объеденье.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена из курицы и грибов очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, Басова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Басова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жульена из курицы и грибов.
Получилась вкуснятина!
Обожаю жульена из курицы и грибов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
белые грибы 100 г; сливки 38% 60 г; лук репчатый 25 г; сметана 20% 15 г; масло сливочное 10 г...
Куриное филе — 1 шт. (отварное); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Укроп...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...
сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 40 г; шампиньоны - 300...
Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...
рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Куриные грудки - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Сливки - 500 мл; Сыр любой - 80 г; Мука - 2...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...