Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.
У бабушек все получается вкуснее - варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.
Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем.
Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле.
Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из белых грибов с перепелкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мама сделала жюльена из сушеных грибов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена из сушеных грибов!
10++++++
Это моя оценка.
Жюльен из сушеных грибов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я тоже очень люблю жюльена из сушеных грибов, и особенно предпочитаю жюльена по-итальянски.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это не жюльен из сушеных грибов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Куриное филе — 1 шт. (отварное); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Укроп...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...
сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 40 г; шампиньоны - 300...
Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Твёрдый сыр — 300 г; Сливки 10-20% — 200 мл; Репчатый лук —...
Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...
Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
шампиньоны 100 г; молоко 50 г; масло сливочное 50 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...