Жюльен в картофеле

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт жюльена в картофеле
Фотография приготовленного рецепта жюльена в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим познакомить читателей с необычной интерпретацией блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Немного остывшие лодочки переверните и подавайте с легким овощным салатом. Если вам пришлась по душе идея со съедобной кокотницей, обязательно ознакомьтесь с рецептом жюльена в баклажане!

Как приготовить

Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой или специальным ножиком достаньте серединку, оставив по краям примерно 0,5 см. Выложите половинки в кастрюлю, влейте воду, чтобы уровень был чуть выше середины будущей кокотницы. Варите около 7 минут.

Тонко нарежьте грибы, измельчите лук. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук, обжарьте его, затем добавьте грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 5–7 минут.

Смешайте молоко и муку, влейте смесь в сковороду, перемешай. Добавьте соль и перец.

Картофелины-кокотницы выложите в смазанный маслом противень, затем равномерно распределите по ним начинку.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 25 минут.

Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жюльена в картофеле

Для лучшего понимания как приготовить жюльена в картофеле рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor
onaraspor

Спасибо arisha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Спасибо! Клевенько!

miron_95
miron_95

Спасибо, arisha!
Ваш рецепт жюльена в картофеле всё-таки самый лучший из всех!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Сделала жюльена с креветками. Всем советую!

adnane2002
adnane2002

Очень вкусный рецепт жюльена в картофеле, буду рада воспользоваться рецептом.

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ashithed2003
ashithed2003

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жюльена в картофеле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

marianna93
marianna93

Это не жюльен в картофеле, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен в картофеле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен в картофеле даже гости заказывают!!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Жюльена на сковороде Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Рецепт жюльена с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Рецепт Жюльена в горшочке Как приготовить жюльена в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Жюльен с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Рецепт жюльена из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Жюльен из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Крепа Жюльен Креп Жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена в горшочке Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...