Жюльен в горшочке

nateditit
nateditit

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.

Рецепт жюльена в горшочке
Фотография приготовленного рецепта жюльена в горшочке
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 100г сыра
  • 1 луковица
  • 150-200г шампиньонов
  • 2 картошины среднего размера
  • 1 филе куриное
  • укроп
  • 1 ст.л.муки
  • 100г сметаны

Как приготовить

И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.

Список необходимых продуктов:

- сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:

шампиньоны 150-200г

2 картошины средней крупности

одно филе куриное

и по больше свежего укропчика

для соуса:

столовая ложка муки

грамм сто сметаны

_______________________________________________________________________________________

1. Для начала готовим наш соус:

Высыпаем муку на сухую сковородку

Рецепт жюльена в горшочке

Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

Рецепт жюльена в горшочке

Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

Рецепт жюльена в горшочке

Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

Готовим уже основное блюдо:

Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

Рецепт жюльена в горшочке

Куриное филе режим мелко:

Рецепт жюльена в горшочке

Грибы не особо мельчим:

Рецепт жюльена в горшочке

.

На сковородку капаем немного оливкового масла:

Рецепт жюльена в горшочке

Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

Рецепт жюльена в горшочке

дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

Рецепт жюльена в горшочке

Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

Переходим к нарезке картошки.

А картошку я нарезал следующим образом:

Рецепт жюльена в горшочке

Снимаем с огня сковородку с содержимым:

Рецепт жюльена в горшочке

Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

Рецепт жюльена в горшочке

Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

Рецепт жюльена в горшочке

Следующими идут грибы, лук, курочка:

Рецепт жюльена в горшочке

Заливаем соусом:

Рецепт жюльена в горшочке

И наконец то присыпаем потертым сырком:

Рецепт жюльена в горшочке

Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

Рецепт жюльена в горшочке

Ну вот и все, всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_97
mikhailevich_97

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

areeds
areeds

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену в горшочке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

edsiglemy
edsiglemy

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жюльеном в горшочке!
Спасибо nateditit за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Nateditit, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жюльена по-итальянски.

yemma95
yemma95

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

incedelse
incedelse

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рецепт Жюльена из шампиньонов Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...

Рецепт Жюльена по-итальянски Рецепт жюльена по-итальянски

Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Жюльена на сковороде Как приготовить жюльена на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Жюльен с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Рецепт жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Готовим жюльена из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Жюльена в картофеле Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жульена со свининой и грибами Жульен со свининой и грибами

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 ст.л.;...