Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.
Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.
9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с картошкой курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена со свининой и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Когда делала жульена со свининой и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Всем привет. Наткнулась на классического жульена с курицей и грибами и он меня заинтересовал.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена со свининой и грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена со свининой и грибами пробовать))))
Expotr, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Expotr, это просто волшебный рецепт!
Рецепт жульена со свининой и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...
Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...