Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.
Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
Трем сыр на крупной терке.
Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена с грибами и баклажанами рекомендуется посмотреть видео.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Lyusya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена с грибами и баклажанами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном с грибами и баклажанами!
Lyusya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
жульен с вешенками и баклажанами тоже интересный вариант.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Отличный рецепт! Спасибо, lyusya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! lyusya, вы кудесница!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; сливки 10-20% - 200 мл; соль - по вкусу;...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 ст.л.;...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...
шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...
Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...