Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
От такой закуски гости будут под огромным впечатлением!
Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а оригинальная подача - в симпатичных кокотницах - делает блюдо по-настоящему праздничным. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Отмерить ингредиенты.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на терке.
Обжарить шампиньоны на растительном масле 5-7 минут. Остудить.
Соус.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку и размешать.
Частями влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Довести соус до кипения и убрать с огня. Всыпать мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
Грибы перемешать с 1 ст. л. тертого сыра и выложить в кокотницы.
Залить соусом бешамель, чтобы он покрывал грибы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать жульен около 20 минут при 180 С до появления золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с картошкой курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классического жульена с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Давно хочу попробовать сделать классического жульена с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ой...как вкусно!!! Обожаю классического жульена с грибами!!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
В общем, классический жульен с грибами супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки за вкусняшку
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как классический жульен с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу классический жульен с курицей и грибами.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 150 г; Соль...
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 ст.л.;...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...
белые грибы 100 г; сливки 38% 60 г; лук репчатый 25 г; сметана 20% 15 г; масло сливочное 10 г...