Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Грибы тщательно переберите, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно в течении 3мин, затем откинте на друшлак и еще раз промойте под проточной водой. Грибной отвар сохраните. Выложите грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарежьте небольшими кусочками. (В рецепте скорее всего подразумевают шампиньоны, но у меня были белые грибы поэтому я их отваривала пока вода не станет прозрачной, периодически снимая пенуэто заняло около 15мин)
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок 2мин Добавьте грибы, яйца, влейте 2ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3мин (Я люблю очень зажаренные грибы, поэтому жарила я их отдельно, пока они не уменьшились в 3раза, а потом просто добавила ко всему остальному)
Приготовьте сливочный соус (смешайте сливки с мукой), добавьте его к грибам. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разложите по формочкам (изнутри смажьте сливочным маслом), сверху присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200г Поставьте формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекайте 4мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт жульена с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сейчас пойду готовить)))
Ofsimows1983, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Посмотрите рецепт классического жульена с курицей и грибами, не пожалеете.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Какая вкусняшка!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 ст.л.;...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Сыр пармезан 50 г; Подсолнечное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...