Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.
Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Отмерить ингредиенты.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.
Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.
Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.
Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.
Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
Соус.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.
Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с картошкой курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классического жульена с курицей и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Так захотелось классического жульена с курицей и грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Кульно
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Гора, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классический жульен с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Гора, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик жульена с курицей и грибами в духовке.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Впервые делала классического жульена с курицей и грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Гора, спасибо огромное за рецепт классического жульена с курицей и грибами!
делаю уже 5-й раз!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Филе куриной грудки - 500 г; Свежие шампиньоны - 300 г; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сыр ("Эдам", "Гауда")...
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 150 г; Соль...
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 ст.л.;...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...