Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.
Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.
Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жюльена из грибов с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Когда в первый раз попробовала жюльена из грибов с курицей, мне не понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Готовится элементарно)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Чудненький рецепт)))
Последнее время заинтересовалась жюльеном с курицей и шампиньонами. Попробуйте!
Как же хочется жюльена из грибов с курицей!!!
По совету коллеги приготовила этот жюльена из грибов с курицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Balaeva_88, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жюльена из грибов с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...
белые грибы 100 г; сливки 38% 60 г; лук репчатый 25 г; сметана 20% 15 г; масло сливочное 10 г...
Основа; куриные бедра 2 шт.; шампиньоны 100-150 г; луковица маленькая 2 шт.; сливочное масло 30 г; сметана...
Куриное филе — 1 шт. (отварное); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Укроп...
сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 40 г; шампиньоны - 300...
Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Твёрдый сыр — 300 г; Сливки 10-20% — 200 мл; Репчатый лук —...
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...
Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...
Лук репчатый 2 головки; Тыква 350 г; Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г; Сметана 200...
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...