Жюльен из грибов с курицей

balaeva_88
balaeva_88

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жюльена из грибов с курицей
Фотография приготовленного рецепта жюльена из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
141 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

Как приготовить

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жюльена из грибов с курицей

Для лучшего понимания как приготовить жюльена из грибов с курицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds
soteseds

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

edesedint1976
edesedint1976

Когда в первый раз попробовала жюльена из грибов с курицей, мне не понравилось.

redatesi2005
redatesi2005

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

volobueva_85
volobueva_85

Готовится элементарно)

galya99
galya99

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Чудненький рецепт)))

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Последнее время заинтересовалась жюльеном с курицей и шампиньонами. Попробуйте!

zoya75
zoya75

Как же хочется жюльена из грибов с курицей!!!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

По совету коллеги приготовила этот жюльена из грибов с курицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yithui2003
yithui2003

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kramskova_82
kramskova_82

Balaeva_88, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жюльена из грибов с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рецепт Жюльена с курицей, грибами и сметаной Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...

Рецепт Жульена из белых грибов с перепелкой Рецепт жульена из белых грибов с перепелкой

белые грибы 100 г; сливки 38% 60 г; лук репчатый 25 г; сметана 20% 15 г; масло сливочное 10 г...

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами Как приготовить жюльена с курицей и шампиньонами

Основа; куриные бедра 2 шт.; шампиньоны 100-150 г; луковица маленькая 2 шт.; сливочное масло 30 г; сметана...

Рецепт Жюльена из грибов в горшочках Жюльен из грибов в горшочках

Куриное филе — 1 шт. (отварное); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Укроп...

Жюльен из индейки и грибов

сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 40 г; шампиньоны - 300...

Рецепт Жульена из курицы и грибов Жульен из курицы и грибов

Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Твёрдый сыр — 300 г; Сливки 10-20% — 200 мл; Репчатый лук —...

Рецепт Жюльена из подберезовиков Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена из сушеных грибов Рецепт жюльена из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Рецепт Новогоднего жюльена Новогодний жюльен

Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...

Рецепт Жюльена с тыквой Готовим жюльена с тыквой

Лук репчатый 2 головки; Тыква 350 г; Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г; Сметана 200...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Грибной жульен в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами Классический жульен с курицей и грибами

#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...