Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Лиля Березницкая
Лиля Березницкая

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1221 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт жюльена с курицей, грибами и сметаной
Фотография приготовленного рецепта жюльена с курицей, грибами и сметаной
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Свежие грибы 300 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 25 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 100 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Отварное куриное мясо, лук и грибы измельчить. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем туда добавить мясо. Посолить, поперчить.

Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр.

Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена-фьюжна из гречки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Клименок Юська
Клименок Юська

Когда в первый раз попробовала жюльена с курицей, грибами и сметаной, мне не понравилось.

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

malenkina_98
malenkina_98

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

inga
inga

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ofonti1996
ofonti1996

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yithui2001
yithui2001

Отличный рецепт жюльена с курицей и шампиньонами, просто, быстро и вкусно.

kulshina_85
kulshina_85

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Куриного жюльена с грибами и твердым сыром Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Жюльена из куриной печени с грибами Рецепт жюльена из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...

Рецепт Жюльена с грибами и куриной грудкой Как приготовить жюльена с грибами и куриной грудкой

Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами Жюльен с курицей и шампиньонами

Основа; куриные бедра 2 шт.; шампиньоны 100-150 г; луковица маленькая 2 шт.; сливочное масло 30 г; сметана...

Жюльен из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена с ветчиной и грибами Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Жюльена из грибов с курицей Жюльен из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Рецепт жюльена из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Куриного жюльена с грибами Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...

Рецепт Жюльена с грибами Готовим жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жульена из морепродуктов с белым вином Жульен из морепродуктов с белым вином

#креветки 300 г; мидии 250 г; семга (форель) 200 г; рис вареный 200 г; сыр твердый 50-100 г; хлеб; для...

Рецепт Жюльена с ветчиной и грибами Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...