Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1221 ккал.
Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов - но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать - обратите внимание на совет.
Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин Посолите и поперчите по вкусу. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин Совет гастрономаЕсли вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 1 ч. л. порошка карри смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой) смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромная благодарность вам,anna70…))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anna70!!!
Надо попробовать
Нашла рецепт жюльена с грибами и куриной грудкой, понравилось. Что думаете?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Куриный жюльен с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...
Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...
Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...
морковь большая 1 шт.; грибы 200 г; соль по вкусу; пав бхаджи масала по вкусу; крупа гречневая 1.5 стак.;...
Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...
Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...
Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...
курица 200 г; шампиньоны 100 г; молоко коровье 250 мл; сыр 50 г; булочка для гамбургера 4 шт....