Жюльен из лисичек

etioloor1975
etioloor1975

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт жюльена из лисичек
Фотография приготовленного рецепта жюльена из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • лисички 300 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • мука (с горкой) 1 ч.л.
  • сметана или жирные сливки 2 ст.л.
  • сыр 80 г
  • соль

Как приготовить

Рецепт жюльена из лисичек

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Рецепт жюльена из лисичек

Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.

Рецепт жюльена из лисичек

Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

Всыпаем муку, размешиваем и дарим еще пару минут.

Рецепт жюльена из лисичек

Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креп жюльен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Отличная тема:) уже в закладке.

lyudochka90
lyudochka90

Попробую это блюдо. Спасибо!

asiya
asiya

ДА!!! etioloor1975, огромное спасибо, за рецепт жюльена из лисичек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lyuba
lyuba

Чудесный рецепт жюльена из лисичек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Etioloor1975, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жюльена из лисичек!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Рецепт жюльена по-итальянски немного другое, но тоже интересно.

nuras
nuras

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена из лисичек строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

grigel_73
grigel_73

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жюльена из лисичек

elintow
elintow

Жюльена из лисичек готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жюльена из лисичек у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

itoren1977
itoren1977

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Жюльена по-итальянски Жюльен по-итальянски

Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Жюльена на сковороде Рецепт жюльена на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Как приготовить жюльена с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Рецепт Жюльена в картофеле Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Жульен из лисичек

Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...

Рецепт Жюльена в горшочке Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из свинины Рецепт жюльена из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Жюльен с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Готовим жюльена из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из грибов в горшочках Жюльен из грибов в горшочках

Куриное филе — 1 шт. (отварное); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Укроп...

Рецепт Куриного жюльена с грибами Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...