Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 591 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, день рождения, свадьба, юбилей.
Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно:) Желаю успехов!:)
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Все время помешивая муку, влить молоко.
Далее добавляем вино.
Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жюльена с креветками рекомендуется посмотреть видео.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я тоже обожаю жюльена с креветками
но сама делала только один раз.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Padillis1979, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Padillis1979, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Кто-нибудь готовил жюльена в горшочке по этому рецепту? понравилось?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Буду смело готовить жюльена с креветками на праздники!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с креветками! спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - padillis1979 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...
Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...
Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...