Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 477 ккал.
Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т. д.
Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Приготовить "осьминогов". Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин - до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасибо тебе Сергеечева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Довольна recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krevetkami. Попробуйте приготовить.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена из шампиньонов!
Красотищаа!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жюльена из шампиньонов!!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это было превосходно...
чуть жюльена из шампиньонов вместе с пальцами не слопала)
Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...
Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...
Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
филе куриное 200 г; грибы 200 г; сыр 50 г; лук 1 шт.; молоко коровье 150 мл; мука 1 ст.л.; масло растительное...
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...