Жюльен из шампиньонов

Сергеечева Ника
Сергеечева Ника

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 477 ккал.

Рецепт жюльена из шампиньонов
Фотография приготовленного рецепта жюльена из шампиньонов
Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
477 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны (свежие) 600 г
  • лук-порей 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 г
  • сливки молочные (любой жирности) 150 мл
  • сыр (твердый) 100 г
  • тесто слоеное 1 упаковка
  • яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т. д.

Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.

Приготовить "осьминогов". Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин - до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples
nurduples

Пасибо тебе Сергеечева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nika99
nika99

Довольна recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krevetkami. Попробуйте приготовить.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена из шампиньонов!

sasena
sasena

Красотищаа!

polli
polli

Ой...как вкусно!!! Обожаю жюльена из шампиньонов!!!!

lyudmila84
lyudmila84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

oflind
oflind

Это было превосходно...
чуть жюльена из шампиньонов вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Жюльена на сковороде Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Рецепт жюльена с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Рецепт Жюльена в картофеле Как приготовить жюльена в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена в горшочке Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Жюльен с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Рецепт жюльена из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Жюльен из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена в корзиночках из куриного филе Жюльен в корзиночках из куриного филе

филе куриное 200 г; грибы 200 г; сыр 50 г; лук 1 шт.; молоко коровье 150 мл; мука 1 ст.л.; масло растительное...

Рецепт Жульена с грибами и баклажанами Жульен с грибами и баклажанами

Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...