Жюльен на сковороде

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт жюльена на сковороде
Фотография приготовленного рецепта жюльена на сковороде
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Рыжики 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Зелень для подачи

Как приготовить

Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.

Рецепт жюльена на сковороде

Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.

Рецепт жюльена на сковороде

Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.

Рецепт жюльена на сковороде

Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.

Рецепт жюльена на сковороде

Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.

Рецепт жюльена на сковороде

Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.

Рецепт жюльена на сковороде

В рыжики влить бешамель и вмешать тертый Грюйер.

Рецепт жюльена на сковороде

Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тертого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.

Рецепт жюльена на сковороде

Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.

Рецепт жюльена на сковороде

Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
waniroro
waniroro

Очень красивая и оригинальная подача жюльена на сковороде.
Рецепт супер, спасибо!

gizzatova_91
gizzatova_91

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ksyukha78
ksyukha78

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

mila74
mila74

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена на сковороде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Мордачева Галя
Мордачева Галя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Васенина София
Васенина София

Сделала жюльена на сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Вот ссылка на новый рецептик жюльена из мидий recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-midii.

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жюльена на сковороде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alla
alla

Airdj, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен на сковороде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Спасибо, airdj!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жюльена на сковороде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рита Карташова
Рита Карташова

Супер!

Рецепт Жюльена в картофеле Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена со сливками Рецепт жюльена со сливками

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...

Рецепт Жюльена в горшочке Как приготовить жюльена в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Жюльен с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Рецепт жюльена из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Жюльен из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена с ветчиной и грибами Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Овощного жульена с сыром и яйцом Овощной жульен с сыром и яйцом

2 яйца; 1 баклажан небольшой; 1 луковиц; 1 кабачок небольшой; 1 помидор; 50 г спаржи (по желанию); 50...