Жюльен из баклажанов

shtanyuk_82
shtanyuk_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф.

Рецепт жюльена из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта жюльена из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
583 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 стак.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 стак.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • горчица садкая 2 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.

Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин

Рецепт жюльена из баклажанов

Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.

Рецепт жюльена из баклажанов

Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин при 180-200 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вергун
Катя Вергун

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Shtanyuk_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик жюльена из баклажанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

anesis1989
anesis1989

Впервые в жизни замахнулась на жюльена из баклажанов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tutant
tutant

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sortanow2005
sortanow2005

Shtanyuk_82, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itistere
itistere

Попробуйте recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy. Очень хороший рецепт!!

marianna
marianna

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nommilit1975
nommilit1975

Уже делала два раза получается обалденно.

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

peded
peded

Сегодня приготовила жюльена из баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Жюльена из шампиньонов Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...

Рецепт Жюльена в картофеле Рецепт жюльена в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Новогоднего жюльена Как приготовить новогоднего жюльена

Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...

Рецепт Жюльена в горшочке Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из лисичек Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена в булочке Рецепт жюльена в булочке

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...

Рецепт Жюльена с грибами Жюльен с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жульена из мидий Жульен из мидий

Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...