Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, праздничный обед.
Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.
Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.
Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жюльена из подберезовиков рекомендуется посмотреть видео.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, попробую приготовить жюльена из подберезовиков супругу по вашему рецепту.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Нивня, получилось зашибись!
Вечная классика, как http://recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Нивня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена из подберезовиков.
Хороший рецепт. Спасибо
Делала жюльена из подберезовиков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
УУУХХХ вот это жюльен из подберезовиков.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена из подберезовиков,легко и просто.
Искренне спасибо, Нивня.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Нивня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жюльена из подберезовиков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жюльеном из подберезовиков!
Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...
Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...
Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...
Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...