Жюльен из подберезовиков

Нивня Анька
Нивня Анька

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт жюльена из подберезовиков
Фотография приготовленного рецепта жюльена из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 г

Как приготовить

Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.

Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жюльена из подберезовиков

Для лучшего понимания как приготовить жюльена из подберезовиков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kovalenko_74
kovalenko_74

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nondis
nondis

Спасибо, попробую приготовить жюльена из подберезовиков супругу по вашему рецепту.

Тинка Банани
Тинка Банани

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Нивня, получилось зашибись!

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Вечная классика, как http://recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lilya93
lilya93

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ositriri
ositriri

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Нивня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена из подберезовиков.

Юля Погудина
Юля Погудина

Хороший рецепт. Спасибо

oklun1989
oklun1989

Делала жюльена из подберезовиков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Светлана Фохт
Светлана Фохт

УУУХХХ вот это жюльен из подберезовиков.
Супперрр…спасибо…

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена из подберезовиков,легко и просто.
Искренне спасибо, Нивня.

Иладий Яся
Иладий Яся

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Нивня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жюльена из подберезовиков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жюльеном из подберезовиков!

Рецепт Жюльена на сковороде Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена в картофеле Рецепт жюльена в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена со сливками Как приготовить жюльена со сливками

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...

Рецепт Жюльена в горшочке Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из лисичек Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Рецепт жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из почек Жюльен из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Жульена в пароварке Жульен в пароварке

оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...