Жюльен с курицей и грибами

Свитенко Нюта
Свитенко Нюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Рецепт жюльена с курицей и грибами
Фотография приготовленного рецепта жюльена с курицей и грибами

Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Филе остудить, мелко нарезать.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Лук мелко нарезать.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Грибы почистить, мелко нарезать.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Обжарить лук на растительном масле.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Сыр натереть на крупной терке.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из птицы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
podiryakova_79
podiryakova_79

Хороший сайт, зайду еще.

tonya99
tonya99

Какая у Вас Фантазия!!!

ofyer
ofyer

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oflind
oflind

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Погребная Даша
Погребная Даша

Я теперь просто обязана приготовить жюльена с курицей и грибами

lyudmila84
lyudmila84

Нашла на сайте замечательный рецепт recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-shampinyonami.

sharapova_87
sharapova_87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

varakuta_91
varakuta_91

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

roza
roza

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

utril
utril

Свитенко, спасибо за рецепт жюльена с курицей и грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

miteric1978
miteric1978

Мой парень просто обожает жюльена с курицей и грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

aritoresi
aritoresi

Свитенко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен с курицей и грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Куриного жюльена с грибами и твердым сыром Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Жюльена с курицей, грибами и сметаной Рецепт жюльена с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...

Рецепт Жюльена из куриной печени с грибами Как приготовить жюльена из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...

Рецепт Жюльена с грибами и куриной грудкой Жюльен с грибами и куриной грудкой

Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...

Жюльен с курицей и шампиньонами

Основа; куриные бедра 2 шт.; шампиньоны 100-150 г; луковица маленькая 2 шт.; сливочное масло 30 г; сметана...

Рецепт Жюльена из кальмаров с грибами Жюльен из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена с ветчиной и грибами Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Жюльена из грибов с курицей Рецепт жюльена из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Куриного жюльена с грибами Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...

Рецепт Жюльена с грибами Готовим жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жульена в картофеле Жульен в картофеле

4 крупных картофелины; 400 г шампиньонов; 1 луковица; 100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. муки; 250 мл...

Рецепт Жюльена с рыбой по-средиземноморски Жюльен с рыбой по-средиземноморски

Молоко 250 мл; Семга 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 50 г; Растительное масло 1 ст....