Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

balandovtseva_72
balandovtseva_72

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник.

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами
Фотография приготовленного рецепта жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • морковь большая 1 шт.
  • грибы 200 г
  • соль по вкусу
  • пав бхаджи масала по вкусу
  • крупа гречневая 1.5 стак.
  • вода 3 стак.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • чеснок свежий 3 зуб
  • йогурт натуральный 450 г
  • соль с розмарином 1 ст.л.
  • горчица с зернами 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сыр мягкий 300 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Добавляем соль с розмарином

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Добавляем в соус зелень и чеснок

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Через час гречка готова

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Затем - гречку с грибами

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Гречку поливаем соусом сверху

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yithui2003
yithui2003

Как же всё у тебя аппетитно!!!

dulen
dulen

Мммммммм, вкусняга какая!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

galya71
galya71

Вот еще интересный вариант рецепта жюльена с грибами и куриной грудкой.

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

prisyach_92
prisyach_92

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Маценко Таша
Маценко Таша

Большое спасибо!!!
У balandovtseva_72 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

omalloma1979
omalloma1979

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Куриного жюльена с грибами и твердым сыром Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Жюльена с курицей, грибами и сметаной Рецепт жюльена с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...

Рецепт Жюльена из куриной печени с грибами Как приготовить жюльена из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...

Рецепт Жюльена с грибами и куриной грудкой Жюльен с грибами и куриной грудкой

Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...

Жюльен из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена с ветчиной и грибами Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Куриного жюльена с грибами Рецепт куриного жюльена с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...

Рецепт Новогоднего жюльена Новогодний жюльен

Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...

Рецепт Жюльена с грибами Готовим жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жульена в булочках Жульен в булочках

Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...