Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник.
Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.
Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.
Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови
Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости
В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка
Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час
За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.
Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт
Добавляем соль с розмарином
Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем
Добавляем в соус зелень и чеснок
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным
Через час гречка готова
В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла
Затем - гречку с грибами
Гречку поливаем соусом сверху
И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот еще интересный вариант рецепта жюльена с грибами и куриной грудкой.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Большое спасибо!!!
У balandovtseva_72 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...
Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...
Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...
Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...
Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...
Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...
лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...
Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...