Жюльен с курицей и шампиньонами

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 624 ккал.

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
Фотография приготовленного рецепта жюльена с курицей и шампиньонами

Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки). Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
624 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • куриные бедра 2 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) 6 ст.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • твердый сыр 80 г
  • щепотка натертого мускатного ореха 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей и шампиньонами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
imoul
imoul

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entent за то, что даёт нам возможность выбора!

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Спасибо entent, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nyutka
nyutka

А я думала разбираюсь в приготовлении жюльена с курицей и шампиньонами:D:D, а здесь такое:)

rita99
rita99

Так захотелось жюльена с курицей и шампиньонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lida89
lida89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Бардак Аида
Бардак Аида

Отчитываюсь.
жюльен с курицей и шампиньонами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anendi
anendi

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном с курицей и шампиньонами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Софья Балыко
Софья Балыко

Вкуснее чем жюльен из грибов с курицей?

lyudmila70
lyudmila70

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами!

rimma74
rimma74

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Жюльена с курицей, грибами и сметаной Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...

Рецепт Жюльена с шампиньонами в духовке Рецепт жюльена с шампиньонами в духовке

шампиньоны 100 г; молоко 50 г; масло сливочное 50 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Жюльена из грибов с курицей Как приготовить жюльена из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами

500 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 200 г лука; 200 г сыра (твердого); 300-350 г сливок (15-25%)...

Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена из шампиньонов Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...

Рецепт Жюльена из баклажанов Жюльен из баклажанов

баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...

Рецепт Жюльена со сливками Рецепт жюльена со сливками

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...

Рецепт Новогоднего жюльена Новогодний жюльен

Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...

Рецепт Жюльена с тыквой Готовим жюльена с тыквой

Лук репчатый 2 головки; Тыква 350 г; Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г; Сметана 200...

Рецепт Жюльена по-итальянски Жюльен по-итальянски

Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Заливного из языка Заливное из языка

говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...