Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 624 ккал.
Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки). Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей и шампиньонами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entent за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо entent, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А я думала разбираюсь в приготовлении жюльена с курицей и шампиньонами:D:D, а здесь такое:)
Так захотелось жюльена с курицей и шампиньонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Отчитываюсь.
жюльен с курицей и шампиньонами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном с курицей и шампиньонами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснее чем жюльен из грибов с курицей?
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная...
шампиньоны 100 г; молоко 50 г; масло сливочное 50 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...
500 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 200 г лука; 200 г сыра (твердого); 300-350 г сливок (15-25%)...
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...
Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...
Лук репчатый 2 головки; Тыква 350 г; Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г; Сметана 200...
Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...
говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...