Жюльен из индейки и грибов

Данилюк Маня
Данилюк Маня

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал.

Рецепт жюльена из индейки и грибов
Фотография приготовленного рецепта жюльена из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита) Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
583 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пармезан - 40 г
  • шампиньоны - 300 г
  • вешенки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • индейка грудка - 200 г

Как приготовить

Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

Рецепт жюльена из индейки и грибов

Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.

Рецепт жюльена из индейки и грибов

В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.

Рецепт жюльена из индейки и грибов

Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.

Рецепт жюльена из индейки и грибов

Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из белых грибов с перепелкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена из индейки и грибов!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vereskova_84
vereskova_84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Данилюк, рецепт жюльена из индейки и грибов замечательный!
Спасибо!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Сразу захотелось попробовать (люблю жюльена из грибов с курицей).

anculto
anculto

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

redis1992
redis1992

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жюльена из индейки и грибов.

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Яхууу)))наконец то закончила жюльена из индейки и грибов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

+++,
муж в восторге))))))))))))

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибо Данилюк, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Жюльена из грибов в горшочках Жюльен из грибов в горшочках

Куриное филе — 1 шт. (отварное); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Укроп...

Рецепт Жюльена из грибов с курицей Рецепт жюльена из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Жульена из курицы и грибов Как приготовить жульена из курицы и грибов

Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Твёрдый сыр — 300 г; Сливки 10-20% — 200 мл; Репчатый лук —...

Рецепт Жюльена из подберезовиков Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Рецепт Жюльена со сливками Жюльен со сливками

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...

Рецепт Новогоднего жюльена Новогодний жюльен

Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...

Рецепт Жюльена в горшочке Рецепт жюльена в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена из лисичек Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Грибного жульена с кальмарами в духовке Грибной жульен с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...

Рецепт Не Жульен Не Жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...