Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Обычные гренки можно превратить с помощью творога и сухофруктов вот в такие, я бы сказала, ленивые сырники! Они такие вкусно-хрустящие, что я могу их есть, пока не кончатся) Идея: приготовить начинку с вечера, и даже намазать на хлеб и убрать в холодильник, а утром останется только довести их до румяности! Возможно вам будет интересен рецепт гренков, напишите, что думаете.
Готовим для начинки, например, такие сухофрукты и половинку яблока.
Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито.
Взбить одно яйцо.
Покрошить яблочко.
Измельченные финики.
Клюкву добавить.
Изюм можно тоже!
Перетираем все ложкой, не забыв про ваниль и сахар (можно и без него!).
Распределяем щедро начинку на ломтики хлеба и кладем их в смазанную форму.
Сверху тертый сыр (совсем чуть-чуть!), он даст нам зажаристую корочку и приятный вкус.
Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при 180 .
Для таких любителей гренок, как я, это просто объеденье)
Подать теплые греночки можно и к чаю, и к кофе и с молоком!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночные гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Torofoffe, огромное спасибо за горячие творожные гренки!
Получилось с первого раза.
Когда в первый раз попробовала горячие творожные гренки, мне не понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Torofoffe! Спасибо за рецепт!
горячие творожные гренки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Необыкновенный рецепт горячих творожных гренков!!!
А что вы думаете о http://recipeplus.ru/zakuski/grenki/grenki-s-gribami?
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, torofoffe!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим горячие творожные гренки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
Банка шпрот — 1 шт.; Буханка хлеба — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — По вкусу; Растительное...
Горчица — 2 ст.л.; Кубик бульона — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
хлеб белый; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; пиво — 70 мл; перец чили сушеный; горчица; соль; огурцы...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Сыр пармезан 50 г; Подсолнечное...