Багет - очень вкусный французский хлеб, но он плохо хранится. С помощью молока и сливочного масла можно превратить засохший багет (или другой белый хлеб) в любимое лакомство для детей и взрослых. Так же может быть интересен рецепт сырных гренков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Остатки багета порезать вдоль на 2 половинки, затем нарезать ломтиками.
Обмакнуть в молоко. Если хлеб не очень засохший, то обмакнуть очень быстро, если сильно засохший, то надо подержать его в молоке подольше.
Обжарить на сковороде в сливочном масле до образования красивой корочки.
Подавать гренки пока не остылu, посыпанные сахаром. Можно намазать вареньем - объедение!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гренки с икрой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ummirtit1984!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
АААААА как вкусно глядя на гренки слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо тебе, ummirtit1984, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличная тема:) уже в закладке.
Кто-нибудь интересовался гренками с яйцом?
Спасибо большое за рецепт гренков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ummirtit1984, спасибо за рецепт гренков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ummirtit1984, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гренки по вашему рецепту, получилось сразу.