Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 574 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса - это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу. Возможно вам будет интересен рецепт гренков, напишите, что думаете.
Такие гренки можно делать с разными начинками, например, с рыбкой (красной или белой), мясом (балыком или птицей) или овощами и яйцами. В этот раз использовал необычную начинку: творог с вареньем. Получились вкусные и аппетитные гренки к завтраку, которые понравятся и детям, и взрослым.
В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.
2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.
3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.
4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.
5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки по-новому рекомендуется посмотреть видео.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ademoscie, делаю это чудо чудное;)
Некоторое время назад готовила гренки по-новому-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сегодня первый раз готовила гренки со шпротами. Даже волновалась немножко.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ademoscie, спасибо за прекрасный рецепт! гренки по-новому всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гренки по-новому готовить...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
Банка шпрот — 1 шт.; Буханка хлеба — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — По вкусу; Растительное...
Горчица — 2 ст.л.; Кубик бульона — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...
1 средний батон или багет; 100 г сливочного масла (150 гр, если без сыра); 60-80 г твердого сыра; 4 зубчика...
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Сыр 1 кусок; Ветчина 1 кусок; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 3 столовые ложки; Панировочные сухари 1 стак.;...
Багет 4-5 ломтиков; Клубника 6-7 ягод; Молоко 50 мл; Масло сливочное 1/2 ст.л.; Рафинированное растительное...