Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. Возможно вам будет интересен рецепт гренков, напишите, что думаете.
Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки со шпротами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это не гренки со шпротами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гренки со шпротами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкусняша, вкусняша!!!
Будем пробовать!
Это, реально, вкуснотища.
А у меня гренки осенние всегда получается вкусно!!!
Гренки со шпротами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гренки со шпротами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гренков со шпротами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вот сейчас по Вашему рецепту, entengero, делаю это чудо чудное;)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гренки со шпротами.
Раньше думала, что гренки со шпротами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...
Хлеб пшеничный — 200 г; Помидоры — 4 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец — -...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
1 средний батон или багет; 100 г сливочного масла (150 гр, если без сыра); 60-80 г твердого сыра; 4 зубчика...
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Хлеб белый — 8 шт.; Сыр "Российский" — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Соль — 1 Щепотка;...
Батон 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 5 зубчик; Майонез 0,5 стак.; Масло подсолнечное...