Гренки из батона

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.

Рецепт гренков из батона
Фотография приготовленного рецепта гренков из батона

Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Этот простой рецепт известен многим, да и приготовить его может любой. Никаких сложных технологий или витиеватых соединений ингредиентов. По сути, гренки это тот же хлеб, но вкуснее.

Особенно вкусны гренки горячие, прямо со сковородки, приготовленные в домашних условиях. Их можно есть даже просто так, без каких-либо дополнений. Мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ позавтракать.

Пошаговый рецепт того, как сделать вкусные гренки из батона и яйца, с фото представлен ниже. Наглядный пример позволит не ошибиться ни на одном этапе, особенно если вы готовите гренки в первый раз.

Подайте сладкие гренки в качестве десерта или вместе с основным блюдом. Наверняка в холодильнике есть пара яиц, а кусочек батона остался еще с вечера.

Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт гренков, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
260 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Батон 6 ломтиков
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 35 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке. Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать. Массу вбиваем до однородности.

Рецепт гренков из батона

Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются. Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие. Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков. Ширина 1,5-2 сантиметра. Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло. Можно использовать также подсолнечное.

Рецепт гренков из батона

Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

Рецепт гренков из батона

Обжариваем гренки на сливочном масле.

Рецепт гренков из батона

Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.

Рецепт гренков из батона

Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Пасиба))
по рецепту делаю))

inenduclo1972
inenduclo1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anastasiya96
anastasiya96

Обязательно приготовлю на днях

arint
arint

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

inka
inka

Anna89, спасибо за рецепт! Очень люблю гренки из батона!

toma
toma

А я рискнула приготовить гренки осенние для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Яхууу)))наконец то закончила гренки из батона!
Спасибо за интересный рецепт!))))

yelvina94
yelvina94

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ororor
ororor

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

anyuta
anyuta

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Сладких гренков из батона с молоком и яйцом Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Батон белый – 5-6 ломтиков; Яйца куриные – 2 шт.; Молоко – 60-70 мл; Сахар – 1 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Гренков из батона с яйцом и молоком Рецепт гренков из батона с яйцом и молоком

Ломтики батона - 8-10 шт.; Молоко 150-200 мл; Яйцо куриное крупное - 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное...

Рецепт Гренков с шампиньонами Как приготовить гренки с шампиньонами

Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...

Рецепт Гренков по-валлийски Гренки по-валлийски

багет - по вкусу; сыр - 100 г; зелень - по вкусу...

Гренки с помидорами

Хлеб пшеничный — 200 г; Помидоры — 4 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец — -...

Рецепт Гренков с картошкой Гренки с картошкой

Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...

Рецепт Гренков с яблоками Гренки с яблоками

Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Гренков в духовке Рецепт гренков в духовке

Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...

Рецепт Гренков по-новому Гренки по-новому

Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Гренков осенних Готовим гренки осенние

багет - 1 шт.; бекон - по вкусу; зелень - по вкусу...

Рецепт Гренков из черного хлеба с печенью и яйцом Гренки из черного хлеба с печенью и яйцом

хлеб бородинский 200 г; печень (свиная, отварная) 70 г; яйца куриные (отварное) 1 шт.; масло подсолнечное...

Рецепт Гренков из белого хлеба на сковороде Гренки из белого хлеба на сковороде

Белый хлеб - 6 ломт; Чеснок - 1 зубч; Тимьян, чабрец - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло...