Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Этот простой рецепт известен многим, да и приготовить его может любой. Никаких сложных технологий или витиеватых соединений ингредиентов. По сути, гренки это тот же хлеб, но вкуснее.
Особенно вкусны гренки горячие, прямо со сковородки, приготовленные в домашних условиях. Их можно есть даже просто так, без каких-либо дополнений. Мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ позавтракать.
Пошаговый рецепт того, как сделать вкусные гренки из батона и яйца, с фото представлен ниже. Наглядный пример позволит не ошибиться ни на одном этапе, особенно если вы готовите гренки в первый раз.
Подайте сладкие гренки в качестве десерта или вместе с основным блюдом. Наверняка в холодильнике есть пара яиц, а кусочек батона остался еще с вечера.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт гренков, напишите, что думаете.
Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке. Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать. Массу вбиваем до однородности.
Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются. Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие. Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков. Ширина 1,5-2 сантиметра. Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло. Можно использовать также подсолнечное.
Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.
Обжариваем гренки на сливочном масле.
Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.
Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Anna89, спасибо за рецепт! Очень люблю гренки из батона!
А я рискнула приготовить гренки осенние для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Яхууу)))наконец то закончила гренки из батона!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Батон белый – 5-6 ломтиков; Яйца куриные – 2 шт.; Молоко – 60-70 мл; Сахар – 1 ст.л.; Масло сливочное...
Ломтики батона - 8-10 шт.; Молоко 150-200 мл; Яйцо куриное крупное - 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное...
Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...
Хлеб пшеничный — 200 г; Помидоры — 4 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец — -...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
хлеб бородинский 200 г; печень (свиная, отварная) 70 г; яйца куриные (отварное) 1 шт.; масло подсолнечное...
Белый хлеб - 6 ломт; Чеснок - 1 зубч; Тимьян, чабрец - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло...