Домашняя лапша

seemu1989
seemu1989

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.

Рецепт домашней лапши
Фотография приготовленного рецепта домашней лапши

Ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд. Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а нарезать - лапшерезка. Возможно вам будет интересен рецепт домашней лапши на желтках, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
5 ч 5 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 50-100 мл воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить

Замес теста в хлебопечке - это первый этап приготовления рецепта домашней лапши. Предварительно яйца немного взбить. Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать. Насыпаем муку в чашу.

У моей хлебопечки (Moulinex OW3101 Uno) есть специальный режим для вымешивания теста для макаронных изделий, который занимает 15 минут. Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно кажется немного суховатым - так и должно быть. Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим - добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).

После того, как достали тесто, обсыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса - час.

Я раскатывала пласты с помощью лапшерезки (Winner), начиная с самого толстого (1 уровень) до очень тонкого (7 уровень) - каждый раз после раскатывания присыпала мукой - обе стороны, чтобы не прилипло к валикам лапшерезки.

Рецепт домашней лапши

После чего нарезаю на дополнительном блоке лапшерезки - больше мне нравится размер "феттуччини". И развешиваю сушиться (удобными вам способами, я использовала решетку для духовки).

На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.

Варится такая лапша 5-12 минут после закипания воды (смотря какая толщина макарон получилась). Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Тирунова
Женя Тирунова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sofya92
sofya92

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Пасиба))
по рецепту делаю))

Просто Эльза
Просто Эльза

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Скоков Люся
Скоков Люся

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнюю лапшу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nusad
nusad

Хочу рассказать о китайской лапше, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Калик Тома
Калик Тома

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашней лапши меня выручил!

rulficow
rulficow

Для домашней лапши вроде не сложно, можно попробовать.

uroror
uroror

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашней лапши!!!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

И как у тебя все получается???

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Спасибо, буду попробовать)))

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Анна Просто
Анна Просто

А у меня домашняя лапша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
seemu1989, спасибо за рецептик!!!

svetlana95
svetlana95

Seemu1989, классный рецепт домашней лапши!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kramskova_82
kramskova_82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sedind
sedind

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Рисовой лапши с черемшой Рисовая лапша с черемшой

Черемша 1 кг; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Сушеный перец чили 2 шт.; Рисовая лапша 500 г; Крупная...

Рецепт Лапши с морепродуктами Рецепт лапши с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши вок с говядиной Как приготовить лапшу вок с говядиной

Филе говядины - 0.5 кг; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Сельдерей - 40 г; Лук - 2 шт.; Цукини...

Рецепт Лапши по-пхеньянски Лапша по-пхеньянски

Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...

Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Рецепт Лапши с подливой Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Лапши с фазаном Рецепт лапши с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Картофельных клецек со шпинатом и форелью Картофельные клецки со шпинатом и форелью

Картофель 500 г; Пшеничная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Свежие листья шпината...

Рецепт Рисовой лапши с черемшой Рисовая лапша с черемшой

Черемша 1 кг; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Сушеный перец чили 2 шт.; Рисовая лапша 500 г; Крупная...