Домашняя лапша на желтках

Коношенкова Евгения
Коношенкова Евгения

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.

Рецепт домашней лапши на желтках
Фотография приготовленного рецепта домашней лапши на желтках

Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной. А если еще и с домашним бульоном так вообще красота.:) Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу.:) В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно. Возможно вам будет интересен рецепт крахмальной лапши по-корейски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 450 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится добавьте чуть порциями воды, слишком липкое добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.

Рецепт домашней лапши на желтках

Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь.:)

Рецепт домашней лапши на желтках

Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.

Рецепт домашней лапши на желтках

30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.

Рецепт домашней лапши на желтках

Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.

Рецепт домашней лапши на желтках

Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.

Рецепт домашней лапши на желтках

Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.

Рецепт домашней лапши на желтках

Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.

Рецепт домашней лапши на желтках

Вот такой красивый разрез выходит.

Рецепт домашней лапши на желтках

Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.

Рецепт домашней лапши на желтках

Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.

Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете.

Рецепт домашней лапши на желтках

Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polanski_80
polanski_80

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yeachusi
yeachusi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

edeangong
edeangong

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

etioloor
etioloor

Пошла пробовать…)))))

dariya
dariya

Искала домашнюю лапшу на желтках, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

malenkina_98
malenkina_98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

privalova_93
privalova_93

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Коношенкова, тут ещё http://recipeplus.ru/goryachee/kitaiskaya-lapsha.

vera77
vera77

Увидев рецепт домашней лапши на желтках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Роза Гаас
Роза Гаас

Искала рецепт домашней лапши на желтках и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

otsoslofu
otsoslofu

Коношенкова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Обязательно попробую домашнюю лапшу на желтках, это вкусно.

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши вок с говядиной Рецепт лапши вок с говядиной

Филе говядины - 0.5 кг; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Сельдерей - 40 г; Лук - 2 шт.; Цукини...

Рецепт Лапши по-пхеньянски Как приготовить лапшу по-пхеньянски

Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Лапши с фазаном Лапша с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши Рецепт домашней лапши

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Картофельного пюре с чесноком и сыром Картофельное пюре с чесноком и сыром

Молодой картофель — 5 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Рыбных клецек в йогуртовом соусе с икрой Рыбные клецки в йогуртовом соусе с икрой

рыба - 100 стак.; яичные белки - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; петрушка - 1 веточка; специи - 1; соус...