Лапша по-пхеньянски

Алена Саржина
Алена Саржина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.

Рецепт лапши по-пхеньянски
Фотография приготовленного рецепта лапши по-пхеньянски

Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится!

Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
279 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 1 кг
  • Картофельный крахмал - 100 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Груши - 50 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Чеснок - 5 г
  • Хрен - 5 г
  • Соль - 15 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кунжут - 1 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный молотый - 10 г
  • Сода пищевая - 10 г
  • Столовый уксус - 15 мл
  • Перец острый стручковый - 1 г
  • Специи сухие - 2 г

Как приготовить

Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют - сари) и бульона, который должен быть терпким.

Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски (пхеньяннэнмен), замесим тесто - из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую. В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только тщательно перемешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу.

Перед тем, как все это делать, поставим мясо - говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошенько промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже аккуратно разорвем на меленькие кусочки.

У нас же получился шикарный бульон! Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым соусом с солью и всевозможными, приготовленными заранее, приправами.

Затем наступает очередь груш. Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим.

В тарелку выложим горкой куксу. Вначале положим яйцо и кимчхи. После - мясо, за ним - соус и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем.

Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лапши по-пхеньянски

Для лучшего понимания как приготовить лапшу по-пхеньянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
estow2002
estow2002

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ksyukha
ksyukha

Какая у Вас Фантазия!!!

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу по-пхеньянски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

toma
toma

Сейчас буду готовить это чудо:)

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Сделала лапшу по-пхеньянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Приготовила китайскую лапшу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

olga
olga

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Гречневой лапши с морепродуктами Гречневая лапша с морепродуктами

лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...

Рецепт Лапши якисоба с говядиной Рецепт лапши якисоба с говядиной

Гречневая лапша 150 г; Соевый соус 80 мл; Говядина 150 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Лапши с морепродуктами Как приготовить лапшу с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Лапши с фазаном Лапша с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши Рецепт домашней лапши

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Клецек из морепродуктов Клецки из морепродуктов

филе белой рыбы — 200 г; мидии — 150 г; креветки — 150 г; сливки — 120 мл; бульон рыбный — 1000 мл; помидор...

Рецепт Гречневой лапши с красной рыбой в сырном соусе Гречневая лапша с красной рыбой в сырном соусе

Гречневая лапша 300 г; Филе семги 3 куска; Плавленый сырок 150 г; Сливки 10%-ные 0,67 стак.; Соевый соус...