Лапша с подливой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лапши с подливой
Фотография приготовленного рецепта лапши с подливой

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лапша — 300 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Красный перец сухой — 3-4 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Кинза зеленая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок. Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.

Как приготовить

Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.

Рецепт лапши с подливой

2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст.л.

Рецепт лапши с подливой

3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.

Рецепт лапши с подливой

4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.

Рецепт лапши с подливой

5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.

Рецепт лапши с подливой

6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лапши с подливой

Для лучшего понимания как приготовить лапшу с подливой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sedind
sedind

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу с подливой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

othofotor1998
othofotor1998

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

svetlana
svetlana

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ithedind1998
ithedind1998

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшу с подливой по этому рецепту.

galya
galya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

gala93
gala93

Кто-нибудь готовил китайскую лапшу по этому рецепту? понравилось?

diana
diana

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ondont1973
ondont1973

Попробовала приготовить лапшу с подливой.
Супер!!!
Спасибо oficera!
Вы профи!

Рецепт Японской лапши со свининой Японская лапша со свининой

Рисовая лапша, пачка — 1 шт.; Свинина — 400 г; Соевый соус — По вкусу; Белый салатный лук — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Лапши по-тайски с кешью Рецепт лапши по-тайски с кешью

лапша рисовая 200 г; морковь 1 шт.; перец красный 0.5 шт.; креветки королевские 100 г; лук-резанец 1...

Рецепт Лапши с морепродуктами Как приготовить лапшу с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши по-пхеньянски Лапша по-пхеньянски

Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...

Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Лапши с фазаном Лапша с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши Рецепт домашней лапши

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Картофельного пюре из батата с зеленью Картофельное пюре из батата с зеленью

Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 1/2 ч.л.; Батат — 1 шт.; Средний картофель — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Ньокков с начинкой из моцареллы Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...