Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 373 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, день влюбленных, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Была выездная сессия, готовила тайскую лапшу у сестры Ирины, по ее методу. Делюсь. Она готовит, как пробовала неоднократно в Таиланде. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.
Морковь сначала нарезать на пластины, а потом нарезать тоненькой соломкой, длиной 4 см. Также мелко нарезать чеснок, а лук-резанец порезать длиной 4 см (как морковь).
Стручок сухого острого красного перца разрезать поперек и мелко порубить. Сестра привезла из Таиланда. Можно заменить на магазинный порошок или лучше взять свежий.
Рисовую лапшу (у нас была тонкая) заварить кипятком, но не варить (делать как указано в инструкции на упаковке). Дать постоять и слить.
Креветки залить кипятком, а затем очистить от панцирей (у нас были свежемороженые креветки, которые серые по цвету, они приобретают розово-оранжевый цвет при кулинарной обработке). Очищенные креветки залить на несколько минут терияки, дать помариноваться!
На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить морковь, дать ей подзолотиться, затем выложить креветки вместе с терияки, добавить мелконарезанный чеснок и красный острый перец, добавить еще терияки. К этой смеси можно добавить проростки сои, но у нас не было.
Кешью растолочь в ступке (он добавляется при подаче), а тайцы ставят мисочку с толченым кешью рядом с лапшой, чтобы досыпать во время еды!
Выложить лапшу в сковороду, дать ей впитать соус, терияки можно добавить еще. Прогреть. Добавить лук-резанец.
Подавать с листиками кинзы, посыпав кешью, и отдельно подав толченый кешью! Да, и сестра сказала, что при жарке в такую лапшу можно добавить яйцо (сдвинув лапшу, вылить яйцо, размешать его как болтунью), но мы не стали.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Krasovskaya_77, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Krasovskaya_77, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Лапша по-тайски с кешью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Krasovskaya_77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить китайскую лапшу.
Очень красиво! И вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше по-тайски с кешью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовила лапшу по-тайски с кешью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лапшу по-тайски с кешью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лапшу по-тайски с кешью! спасибо!
Говядина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 1 шт.; Болгарский...
Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...
Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...
Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...
Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...
500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...
Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...
лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...
Сухая бобовая лапша - 100 г; Молодой кабачок - 1 шт.; Крупная морковь - 1 шт.; Крупный сладкий перец...
Картошка 600 г; Сливки 150 мл; Сливочное масло 30 г; Растительное масло 2 ст.л.; Соль 2 ч.л.; Черный...