Ньокки с начинкой из моцареллы

Басова Женя
Басова Женя

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы
Фотография приготовленного рецепта ньокков с начинкой из моцареллы

А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить! Возможно вам будет интересен рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
764 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • моцарелла - 3 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней. В среднем, около 30 минут при 220 C.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Все зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям. Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.

Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы

Отварить ньокки в подсоленной воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Sacl.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Спасибо за рецепт, готовила ньокки с начинкой из моцареллы на день рождения сестры
Всем понравилось

ledsers
ledsers

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ulyurded
ulyurded

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

airdj
airdj

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zina
zina

Вот вроде бы тоже блюдо
биточки из грибного ризотто и моцареллы.

tidadya
tidadya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Клименок Юська
Клименок Юська

Мммммммм, вкусняга какая!

ussar1994
ussar1994

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

kramskova_82
kramskova_82

Делала ньокки с начинкой из моцареллы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Прикольно, но сложновато для меня(

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Попробовала приготовить ньокки с начинкой из моцареллы.
Супер!!!
Спасибо Басова!
Вы профи!

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Спасибо за шедевры!!!

yarastucu
yarastucu

Спасибо, Басова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рецепт Манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Картофельных ньокков с грибной подливкой Как приготовить картофельные ньокки с грибной подливкой

картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...

Рецепт Биточков из грибного ризотто и моцареллы Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...

Творожные клецки с начинкой

Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...

Рецепт Ньокков с овощным соусом Ньокки с овощным соусом

Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...

Рецепт Ньокков по-соррентийски Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Рецепт ньокков с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Ньокков из манной крупы Ньокки из манной крупы

крупа манная 100 г; молоко коровье 250 г; сахар (для ньокков + для соуса) 15 г + 35 г; соль 1 г; яйца...

Рецепт Тыквенных ньокков Готовим тыквенные ньокки

Тыква (пюре) 300 г; Картофель (пюре) 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Мускатный...

Рецепт Лапши с подливой Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Гарнира из шпината с яйцом Гарнир из шпината с яйцом

Яйца куриные 3 шт.; Лук репчатый 2 луковицы; Шпинат 600 г; Масло растительное рафинированное; Соль;...