Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.
А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить! Возможно вам будет интересен рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, напишите, что думаете.
Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.
Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.
Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней. В среднем, около 30 минут при 220 C.
Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.
Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Все зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям. Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).
В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.
Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.
Отварить ньокки в подсоленной воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Sacl.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила ньокки с начинкой из моцареллы на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот вроде бы тоже блюдо
биточки из грибного ризотто и моцареллы.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мммммммм, вкусняга какая!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала ньокки с начинкой из моцареллы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробовала приготовить ньокки с начинкой из моцареллы.
Супер!!!
Спасибо Басова!
Вы профи!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, Басова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...
картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...
Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...
Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...
крупа манная 100 г; молоко коровье 250 г; сахар (для ньокков + для соуса) 15 г + 35 г; соль 1 г; яйца...
Тыква (пюре) 300 г; Картофель (пюре) 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Мускатный...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Яйца куриные 3 шт.; Лук репчатый 2 луковицы; Шпинат 600 г; Масло растительное рафинированное; Соль;...