Ньокки по-соррентийски

Туряб Светлана
Туряб Светлана

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт ньокков по-соррентийски
Фотография приготовленного рецепта ньокков по-соррентийски

Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт ньокков с грибным соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - ½ кг
  • мука - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 600 мл
  • моцарелла - 150 г
  • базилик свежий - 3 листа
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!

Рецепт ньокков по-соррентийски

Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.

Рецепт ньокков по-соррентийски

Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из манной крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi1979
aritoresi1979

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ньокки по-соррентийски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ньокки по-соррентийски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Чистяк Кира
Чистяк Кира

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ньокки по-соррентийски. Вот я ему и приготовлю.

svetlana99
svetlana99

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ongatear
ongatear

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nictea1984
nictea1984

Туряб, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sirotina_83
sirotina_83

recipeplus.ru/goryachee/nyokki-s-ovoschnym-sousom гораздо вкуснее и быстрее готовить.

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

iserenden2000
iserenden2000

Готовила ньокки по-соррентийски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Садова Юлия
Садова Юлия

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Туряб, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

padedya
padedya

А я делала ньокки по-соррентийски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Дубс Женя
Дубс Женя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Девочки, ньокки по-соррентийски объедение.
Супер рецепт!
Туряб, большое спасибо!!!

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Прекрасный рецепт ньокки по-соррентийски!
Лучше делать ньокки по-соррентийски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Картофельных ньокков с грибной подливкой Как приготовить картофельные ньокки с грибной подливкой

картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...

Рецепт Ньокков с начинкой из моцареллы Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки с овощным соусом

Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Тыквенных ньокков Тыквенные ньокки

Тыква (пюре) 300 г; Картофель (пюре) 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Мускатный...

Рецепт Гарнира из шпината с яйцом Гарнир из шпината с яйцом

Яйца куриные 3 шт.; Лук репчатый 2 луковицы; Шпинат 600 г; Масло растительное рафинированное; Соль;...

Рецепт Немецких клецек с пряными травами Немецкие клецки с пряными травами

яйцо - 2 шт.; орех мускатный - 1 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль крупного помола - по вкусу; перец...