Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.
Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт ньокков с грибным соусом, напишите, что думаете.
В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!
Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.
Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из манной крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ньокки по-соррентийски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ньокки по-соррентийски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ньокки по-соррентийски. Вот я ему и приготовлю.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Туряб, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
recipeplus.ru/goryachee/nyokki-s-ovoschnym-sousom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила ньокки по-соррентийски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Туряб, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А я делала ньокки по-соррентийски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Девочки, ньокки по-соррентийски объедение.
Супер рецепт!
Туряб, большое спасибо!!!
Прекрасный рецепт ньокки по-соррентийски!
Лучше делать ньокки по-соррентийски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...
картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...
картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...
Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...
Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...
Тыква (пюре) 300 г; Картофель (пюре) 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Мускатный...
Яйца куриные 3 шт.; Лук репчатый 2 луковицы; Шпинат 600 г; Масло растительное рафинированное; Соль;...
яйцо - 2 шт.; орех мускатный - 1 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль крупного помола - по вкусу; перец...