Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель
Фотография приготовленного рецепта манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы. Возможно вам будет интересен рецепт ньокков с грибным соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 120 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • мука - 40 г
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Как приготовить

В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Заполнить форму ньокками.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Вареную ветчину нарезать полосочками.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Выложить сверху соус бешамель.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из манной крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai2003
yateracai2003

Вкусна

sasha70
sasha70

Спасибо за рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yithui2003
yithui2003

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anna
anna

Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

esedi
esedi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

teris
teris

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления макарошек с соусом. Наверно я надолго у Вас.

anesis1989
anesis1989

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

rita
rita

Это не манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ussar1994
ussar1994

Hedsules, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

avompav1972
avompav1972

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

iteserere2004
iteserere2004

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Картофельных ньокков с грибной подливкой Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...

Рецепт Каннеллонь с фаршем под соусом бешамель Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони — 250 г; Фарш — 600 г; Помидоры — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Сыр твердый...

Рецепт Ньокков с начинкой из моцареллы Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки с овощным соусом

Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...

Рецепт Ньокков по-соррентийски Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Тыквенных ньокков Рецепт тыквенных ньокков

Тыква (пюре) 300 г; Картофель (пюре) 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Мускатный...

Рецепт Жареных картофельно-творожные клецки Жареные картофельно-творожные клецки

Картофель (вареный) 200 г; Творог 150 г; Мука пшеничная (+ на подпыл) 6 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль...

Рецепт Кускуса Кускус

150 г кускуса; 150 г помидоров; 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло...