Ньокки с грибным соусом

maria.goltara
maria.goltara

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 622 ккал.

Рецепт ньокков с грибным соусом
Фотография приготовленного рецепта ньокков с грибным соусом
Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
622 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • соус - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу.

Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)

Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.

Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.

Ньокки. Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные ньокки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana77
tatyana77

Блюдо просто супер, готовила ньокки с грибным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

marta
marta

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yanka
yanka

Мммммммм, вкусняга какая!

ebadirya
ebadirya

Есть новый рецепт тостов с грибным соусом.

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lultitun
lultitun

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Maria.goltara, отличный рецепт ньокков с грибным соусом
спасибо за идейку

rular
rular

Ой, соскучилась что-то по ньоккам с грибным соусом.
Приготовлю завтра)

handorer
handorer

Maria.goltara,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ньокков с грибным соусом.
Получилась вкуснятина!

kristina
kristina

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ulyurded1971
ulyurded1971

Класс!
Приготовила ньокки с грибным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Кстати, когда я первый раз попробовала ньокки с грибным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

duadut
duadut

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рецепт Манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Картофельных ньокков с грибной подливкой Как приготовить картофельные ньокки с грибной подливкой

картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...

Рецепт Ньокков с начинкой из моцареллы Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки с овощным соусом

Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...

Рецепт Ньокков по-соррентийски Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Тостов с грибным соусом Рецепт тостов с грибным соусом

базилик - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; масло сливочное - 100 г; коньяк - 50 мл; сливки - 200 мл; соль...

Рецепт Рыбных клецек в йогуртовом соусе с икрой Рыбные клецки в йогуртовом соусе с икрой

рыба - 100 стак.; яичные белки - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; петрушка - 1 веточка; специи - 1; соус...

Рецепт Куриной лапши с опятами Куриная лапша с опятами

курица (для бульона) 550 г; вода (для бульона) 2 л; зелень (для бульона) 7 г; лапша 350 г; лук 65 г;...