Картофельные ньокки с грибной подливкой

atalesas1994
atalesas1994

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, 8 марта, детский праздник, на масленицу, на пасху, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить~0~на пару~0~тушить.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой
Фотография приготовленного рецепта картофельных ньокков с грибной подливкой

Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной. Возможно вам будет интересен рецепт ньокков с грибным соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить~0~На пару~0~Тушить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • картофель вареный 500 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка свежая 4 шт.
  • вино белое сухое 65 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.

Как приготовить

Картофель варим в мундире в подсоленой воде.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Лук и чеснок мелко рубим кубиками.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из манной крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Косолапова
Лида Косолапова

Всё круто, всё вкусно, спасибо atalesas1994 за твои рецепты.))))

washu
washu

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельные ньокки с грибной подливкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

serinde
serinde

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Катя Вергун
Катя Вергун

Красиво, вкусно, класс просто!

safimova_83
safimova_83

Atalesas1994, тут ещё ньокки с овощным соусом recipeplus.ru/goryachee/nyokki-s-ovoschnym-sousom.

nongo
nongo

Класс!
Приготовила картофельные ньокки с грибной подливкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Картофельных клецек со шпинатом и форелью Как приготовить картофельные клецки со шпинатом и форелью

Картофель 500 г; Пшеничная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Свежие листья шпината...

Рецепт Картофельных клецек с луком-шалот Картофельные клецки с луком-шалот

картофель 600 г; мука 200 г; томатная паста 1/2 банки; лук-шалот 2 шт.; базилик 1 пучок; перец черный...

Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Рецепт Клецек картофельных с мясом Клецки картофельные с мясом

Картофель - 750 г; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый...

Рецепт Ньокков с овощным соусом Ньокки с овощным соусом

Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...

Рецепт Ньокков по-соррентийски Рецепт ньокков по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Тыквенных ньокков Готовим тыквенные ньокки

Тыква (пюре) 300 г; Картофель (пюре) 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Мускатный...

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Лапши с креветками и овощами Лапша с креветками и овощами

Фунчоза — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Креветки — 20 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По в...