Тыквенные ньокки

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 490 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт тыквенных ньокков
Фотография приготовленного рецепта тыквенных ньокков
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
490 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Тыква (пюре) 300 г
  • Картофель (пюре) 300 г
  • Яйца куриные (крупные) 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сыр (тертый, пармиджано или пекорино романо) 1 стак.
  • Масло сливочное 60 г
  • Шалфей 3-4 веточки

Тыквенные ньокки

Как приготовить

Для пюре картофель и тыкву можно отварить или (так будет вкуснее) запечь прямо в кожуре.

Размять овощи, отмерить нужное количество пюре, смешать со слегка взбитым яйцом, солью, мускатным орехом в однородную массу, добавить половину сыра, затем муку.

Вымесить тесто.

На присыпанной мукой доске сформировать колбаски, нарезать их небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.

В большой сковороде обжарить на масле в течение 2 минут нарезанный шалфей, выложить в сковороду готовые ньокки, перемешать и подавать, посыпав оставшимся сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из манной крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тыквенных ньокков

Для лучшего понимания как приготовить тыквенные ньокки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bekasova_82
bekasova_82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

valya
valya

Как же аппетитно.

adsimucel
adsimucel

Pouthar спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

galya
galya

Шикарный рецепт тыквенных ньокков!
Приготовила мужу на день варенья!

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Какая вкусняшка!

gimyomo1983
gimyomo1983

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

молоко - 1 л; манная крупа - 250 г; масло сливочное - 100 г; пармезан - 120 г; специи - 1; орех мускатный...

Рецепт Жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами Рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами

Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...

Рецепт Картофельных ньокков с грибной подливкой Как приготовить картофельные ньокки с грибной подливкой

картофель вареный 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; пармезан 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 150 г;...

Рецепт Ньокков с начинкой из моцареллы Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки с овощным соусом

Помидоры 300 г; Ньокки 400 г; Вода 200 мл; Творожный сыр 150 г; Кольраби 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...

Рецепт Ньокков по-соррентийски Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Клецек картофельных с мясом Клецки картофельные с мясом

Картофель - 750 г; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый...

Рецепт Лапши вок с говядиной Лапша вок с говядиной

Филе говядины - 0.5 кг; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Сельдерей - 40 г; Лук - 2 шт.; Цукини...