Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.
Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.
Курицу разобрать на волокна.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Нарезать соломкой свежий огурец.
Мелко нарезать укроп.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.
Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.
Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.
Вернуть в бульон мясо.
Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.
Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.
Добавить зелень, снять с огня.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовила куриную лапшу с опятами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриную лапшу с опятами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ertiso1982, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриной лапши с опятами.
Именно куриную лапшу с опятами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриную лапшу с опятами - очень вкусно!!!
Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...
Филе говядины - 0.5 кг; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Сельдерей - 40 г; Лук - 2 шт.; Цукини...
Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...
Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...
Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...
500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...
Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...
лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...
картофель - 1 кг; мука - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 50 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное...
крупа манная 100 г; молоко коровье 250 г; сахар (для ньокков + для соуса) 15 г + 35 г; соль 1 г; яйца...