Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.
В Германии, где давно готовят эти нежные клецки, кулинары умело сбрасывают в кипящую воду небольшие кусочки крутого теста, использую специальную лопаточку и острый нож. Для представленного здесь блюда консистенция теста должна быть наподобие густого теста для блинов. Только такое тесто легко пропустить через отверстия дуршлага. Такие клецки можно использовать в супах, подавать к жареному мясу или к тушеным блюдом с густой подливой. Очень важно правильно выбрать травы, которые дополнят вкус блюд с клецками. Возможно вам будет интересен рецепт клецек на молоке с морковью, напишите, что думаете.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.
В миске взбивайте вместе с 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 12 ч. л. соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения.
Дайте тесту отстояться в течении 10 минут. Оно должно получится достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.
Выложите примерно 13 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лапаточи или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. "Лапша" свободной формы в воде слегка увеличится в объеме и всплывает, когда будет готова. Старайтесь поддерживать равномерное кипение воды в кастрюле. Если вода слишком сильно кипит, то нежные клецки развалятся.
Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с сливочным маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до г8отовности всех клеок и их смешивания с маслом.
Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу. Я подала с курицей в сметано-сырном соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные клецки в йогуртовом соусе с икрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный вариант приготовления немецких клецек с пряными травами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала немецкие клецки с пряными травами всё было очень вкусно отличный рецептик
Itedralim1971 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала немецкие клецки с пряными травами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит немецкие клецки с пряными травами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от немецкие клецки с пряными травами.
СПАСИБОЧКИ!
Кто-нибудь готовил http://recipeplus.ru/goryachee/kletski-palchiki-oblizhesh по этому рецепту? понравилось?
картофель вареный 5 шт.; молоко 0.5 стак.; масло сливочное 50 г; томатная паста 5 ст.л.; лук-порей 1...
Картофель 500 г; Пшеничная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Свежие листья шпината...
Картофель (вареный) 200 г; Творог 150 г; Мука пшеничная (+ на подпыл) 6 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль...
картофель 600 г; мука 200 г; томатная паста 1/2 банки; лук-шалот 2 шт.; базилик 1 пучок; перец черный...
Картофель - 750 г; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый...
Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
слива; сахар коричневый; сироп сахарный; корица; сухари панировочные; масло сливочное; творог; яйцо;...
филе белой рыбы — 200 г; мидии — 150 г; креветки — 150 г; сливки — 120 мл; бульон рыбный — 1000 мл; помидор...
Слива — 500 г; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Сироп сахарный — 1 стак.; Корица — По вкусу; Сухари панировочные...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...