Крахмальная лапша по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт крахмальной лапши по-корейски
Фотография приготовленного рецепта крахмальной лапши по-корейски

Потрясающей салат из крахмальной лапши, обязательно попробуй!

Внесет разнообразие на праздничный стол оригинальный салат с крахмальной лапшой по-корейски!

Простой в приготовлении и необычный салат. В моей семье его очень любят, потому готовлю его не только к праздничному застолью, но и на ужин. Попробуй - это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Крахмальная лапша - 500 г
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Промываем филе говядины, слегка обсушиваем и нарезаем мясо брусочками, желательно, что бы все ингредиенты были примерно одинаково размера. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Перекладываем готовое мясо в блюдо.

Следом на сковороде обжариваем нарезанные грибы, жидкость должна испариться и грибы стать золотистого цвета. Масло при необходимости подливаем на сковороду. Готовые грибы перекладываем к мясу.

Нарезаем лук на полукольца и пассеруем его. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на брусочки и немного обжариваем его вместе с луком. Перекладываем готовые ингредиенты в общее блюдо.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и подсаливаем. Варим лапшу, периодически помешиваем. Как лапша станет мягкой, выкладываем в сито и промываем под водой. Даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем свежие огурцы соломкой. Выкладываем лапшу и огурцы в блюдо, солим и перчим по вкусу. Осторожно перемешиваем все ингредиенты, заправляем кунжутным маслом, соевым соусом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крахмальной лапши по-корейски

Для лучшего понимания как приготовить крахмальную лапшу по-корейски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96
yulya96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

susotr
susotr

Очень очень вкусно!
Делала крахмальную лапшу по-корейски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

edoredi
edoredi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крахмальную лапшу по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tonya
tonya

Заприметила новый рецепт китайской лапши, но вот еще руки не дошли.

dariya93
dariya93

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyudmila
lyudmila

Надо попробовать

popravka_99
popravka_99

Крахмальная лапша по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

katirkina_70
katirkina_70

Необыкновенный рецепт крахмальной лапши по-корейски!!!

ifecen
ifecen

Вкусно как у мамы!

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Только закончила приготовление крахмальной лапши по-корейски.
Спасибо!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Очень люблю крахмальную лапшу по-корейски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

agata70
agata70

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Лапши с говядиной и овощами по-корейски Лапша с говядиной и овощами по-корейски

#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...

Рецепт Лапши с морепродуктами Рецепт лапши с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши по-пхеньянски Как приготовить лапшу по-пхеньянски

Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Лапши с фазаном Лапша с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши Рецепт домашней лапши

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Базиликового картофельного пюре Базиликовое картофельное пюре

Картофель - 600 г; Базилик зеленый - 1 пучок; Чеснок - 2-3 дольки; Сливочное масло - 40 г; Соль - по...

Рецепт Пюре из картофеля и груш с пореем Пюре из картофеля и груш с пореем

Картофель 1,6 кг; Груши 900 г; Сливочное масло 8 столовых ложек; Лук-порей 70 г; Соль по вкусу; Перец...