Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! Возможно вам будет интересен рецепт грибов шиитаке с молодой капустой, напишите, что думаете.
Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока. Итак, как приготовить жареные шиитаке? 1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Чеснок почистите и порубите. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая. 4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой. 5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок. 6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня. Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные шиитаке рекомендуется посмотреть видео.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо еще раз ,viktorovich_75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Viktorovich_75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жареных шиитаке.
Viktorovich_75, это просто волшебный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Viktorovich_75, здесь новое блюдо шампиньоны с картошкой жареные.
Приготовила жареные шиитаке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, viktorovich_75
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...
Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....
Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Картофель - 4 шт.; Рыжики - 350-400 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный молотый - 2 щепотки; Масло растительное...
соль - 1 щепотка; говядина - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; картофель...