Жареные шиитаке

viktorovich_75
viktorovich_75

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жареных шиитаке
Фотография приготовленного рецепта жареных шиитаке

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! Возможно вам будет интересен рецепт грибов шиитаке с молодой капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шиитаке — 400 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока. Итак, как приготовить жареные шиитаке? 1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Чеснок почистите и порубите. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая. 4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой. 5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок. 6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня. Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареных шиитаке

Для лучшего понимания как приготовить жареные шиитаке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Куличенко Вита
Куличенко Вита

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nondis
nondis

Спасибо еще раз ,viktorovich_75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Viktorovich_75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жареных шиитаке.

anna74
anna74

Viktorovich_75, это просто волшебный рецепт!

yelvina94
yelvina94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

marianna93
marianna93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

koulida2001
koulida2001

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tundinton1981
tundinton1981

Viktorovich_75, здесь новое блюдо шампиньоны с картошкой жареные.

engarat
engarat

Приготовила жареные шиитаке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ilincid
ilincid

Как здорово!:)
Спасибо большое, viktorovich_75

tanyusha
tanyusha

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Шампиньонов с картошкой жареные Шампиньоны с картошкой жареные

Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем Рецепт лисичек жареных с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Рыжиков, жареных со сметаной Как приготовить рыжиков, жареных со сметаной

Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Жареные маслята в сметане

Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...

Рецепт Грибов шампиньоны жареные Грибы шампиньоны жареные

Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....

Рецепт Жареных грибов с чесноком Жареные грибы с чесноком

Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...

Рецепт Вешенок жареных Рецепт вешенок жареных

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Жареных рыжиков Жареные рыжики

Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...

Рецепт Опят жареных Готовим опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Жареных рыжиков с картошкой Жареные рыжики с картошкой

Картофель - 4 шт.; Рыжики - 350-400 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный молотый - 2 щепотки; Масло растительное...

Рецепт Рибая, грибы, картошка — праздника Рибай, грибы, картошка — праздник

соль - 1 щепотка; говядина - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; картофель...