Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку брусочками.
Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
Жарим до готовности картошки. Это занимает 15-20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных рыжиков с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Каратаева
Именно рыжиков, жареных со сметаной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я привыкла готовить опята жареные.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Каратаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Каратаева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рыжиков, жареных со сметаной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я делала рыжиков, жареных со сметаной к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Каратаева, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыжиков, жареных со сметаной приготовить!
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....
Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...
Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...