Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно. Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт жареных грибов с помидорами напоминает обед холостяка, однако не спешите делать выводы. Такое блюдо можно дополнить любимым гарниром при желании или подать к столу с соусом.
Чеснок очистить и измельчить ножом. Если вкус чеснока вам тут кажется лишним, тогда его можно добавить целиком исключительно для аромата, аккуратно достав из блюда перед подачей. Также дополнить этот простой рецепт жареных грибов с помидорами можно луковицей.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чеснок. На медленном огне обжарить его буквально чуть-чуть, не допуская, чтобы он горел (в таком случае масло может горчить).
3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними дольками. Измельчать их не надо, так как это полноценный ингредиент блюда и они должны хорошо сохранить форму, не превратившись в соус.
4. Грибы (а в рецепт приготовления жареных грибов с помидорами можно использовать любые по вкусу грибочки) вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтиками.
5. Отправить грибы с помидорами на сковороду к чесноку примерно через 1 минуту. Жарить на среднем огне до готовности грибов, подсолив и поперчив по вкусу. При желании в жареные грибы с помидорами в домашних условиях можно добавить сушеную или свежую зелень, а также немного тертого сыра. Подавать блюдо к столу горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные грибы с помидорами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареные грибы с помидорами к домашнему празднику.
Спасибо, попробую приготовить жареные грибы с помидорами супругу по вашему рецепту.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Никишина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареные грибы с помидорами.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Для разнообразия часто готовлю жареные грибы со шпинатом, получается вкусно и быстро.
Рецепт жареных грибов с помидорами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жареных грибов с помидорами больше стало.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Получилось отменно!
Никишина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....
Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
сметана - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; сыр - 100 г; соль - 1 щепотка; зелень -...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...