Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.
Рецепт придумал я сам и недавно в одной кулинарной книге увидел нечто похожее (вместо домашнего сыра там используется творог и другие ингредиенты несколько иные).
Для приготовления потребуется:
- творог домашний
- укроп
- базилик
- чеснок
- немного сливочного масла
- соль
- шампиньоны среднего размера (не самые маленькие и не самые большие)
Зелень и чеснок мелко рубим.
Ноги из грибов выкорчевываем и тоже мелко рубим, смешиваем с зеленью, добавляем несколько столовых ложек
домашнего сыра, перемешиваем. Фарш готов. Ноги из грибов удалять проще с помощью чайной ложки.
В каждую шляпку кладем маленький кусочек сливочного масла и солим.
Далее начиняем шляпки фаршем, укладываем в жаропрочную посуду и отправляем в духовку.
Думаю, в прогретой духовке минут 15-20 будет достаточно (я просто в непрогретую ставил).
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я пошла делать как у вас!!!
Готовила грибы фаршированные на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибы фаршированные:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот это да! Какой красивый рецептик грибов фаршированных! А вкусный и простой!
Украинцева, спасибо вам огромное!!!
грибы фаршированные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибов, фаршированных рикоттой и луком.
Спасибо, Украинцева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Украинцева, Рецепт просто прелесть!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала грибы фаршированные всё было очень вкусно отличный рецептик
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А я всегда готовлю с Украинцева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мясо краба 200 г; Рубленая петрушка 35 г; Сыр рикотта 60 г; Зеленый лук 35 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Перепелиное яйцо 10 шт.; Пошехонский сыр 50 г; Королевские шампиньоны...
Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головк...
Грибы — 10-12 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Шпинат — По вкусу; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Хлопья красного перца...
Небольшие шампиньоны — 10-12 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Пармезан тертый — 1,5-2 ст.л.; Моцарелла тертая...
500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...
Шампиньоны крупные — 15 шт.; Фарш мясной — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г; Сметана...
Шампиньоны 600 г; Консервированная фасоль 200 г; Вода 200 мл; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...
Картофель — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 70 г; Мука — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сметана...