Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт грибов под соусом относится к вегетарианским рецептам.
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более густым. Возможно вам будет интересен рецепт грибов белых, напишите, что думаете.
Данное блюдо на вкус аналог жульена, но готовится на плите и не имеет мясной составляющей, хотя сюда можно добавить готовое отварное мясо птицы. Будет сытнее и вкуснее.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем грибы, тушим все вместе.
Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным и выключайте.
Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы тушеные по-охотничьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибы под соусом рекомендуется посмотреть видео.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибы под соусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо itedralim1971)))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я сделала грибы под соусом, все получилось очень даже..!
itedralim1971, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибы под соусом — это очень вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Искала грибы под соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Однозначно в закладки, как и рецепт жареных грибов со шпинатом.
Itedralim1971,:) очень аппетитное фото грибов под соусом
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я слабо разбираюсь в грибах под соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Обалденно, вкусно! itedralim1971, вы кудесница!
Спасибо за рецепт
очень люблю грибы под соусом
Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
500 г белых грибов; 1 луковица; 2 маленьких баклажана; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
Белые грибы - 600 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 4 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Перец черный молотый - по...