Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Ароматные, нежные грибочки можно подать к столу с гарниром!
Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда - грибов в сливках. Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов. Рецепт грибного супа писать не буду - его и так все знают. А вот эта закусочка - настоящая находка! И готовить очень просто и кушать - пальчики оближешь. Точных пропорций приводить не буду, определите сами, по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт грибов белых, напишите, что думаете.
Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и очень мелко нарезать. Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера.
Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус.
Теперь разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и слегка обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавить специи и жарить до золотистого цвета. Посолить и залить луковым соусом. Тушить на среднем огне еще минут 10.
За несколько минут до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.
Я подаю жареные грибочки с вареной картошечкой - вкуснятина. Попробуйте, гарантирую - не оторветесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить белых грибов, жаренных в сливках рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно сделаю белых грибов, жаренных в сливках!!!
Большое спасибо!!!
У dasha79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю белых грибов, жаренных в сливках
За идею брала рецепт лесных грибов, запеченных в сливках. Получилось очень вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом белыми грибами, жаренными в сливках!
Спасибо dasha79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Супер!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень люблю белых грибов, жаренных в сливках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...
грибы — 500 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 30 г; паста томатная...
500 г белых грибов; 1 луковица; 2 маленьких баклажана; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
грибы — 500 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 30 г; паста томатная...