Грибы тушеные по-охотничьи

Людмила
Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт грибов тушеных по-охотничьи
Фотография приготовленного рецепта грибов тушеных по-охотничьи
Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • грибы — 500 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 30 г
  • паста томатная — 90 г
  • тмин
  • масло растительное — 40 мл
  • рис — 200 г
  • вода — 300 мл
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Как приготовить

Очищаем и промываем свежие грибы. Нарезаем. Очищаем от семян и перегородок сладкий перец. Нарезаем тонкими длинными полосками. Измельчаем лук и зелень петрушки.

Обжариваем на растительном масле грибы, перец и лук. Добавляем томатную пасту и тмин Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем немного горячей воды. Посолим. Тушим до готовности.

Заливаем рис кипятком. Остужаем до комнатной температуры. Затем тщательно промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Доводим воду до кипения. Выкладываем рис. Посолим. Убавляем огонь. Варим на очень медленном огне под крышкой до готовности.

Рецепт грибов тушеных по-охотничьи

4. Выкладываем грибы на тарелку. Добавляем рассыпчатый рис. Посыпаем зеленью петрушки. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибов тушеных по-охотничьи

Для лучшего понимания как приготовить грибы тушеные по-охотничьи рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы тушеные по-охотничьи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

cofrallon
cofrallon

Очень своевременно выставлен рецепт. Людмила, Спасибо!

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lika79
lika79

Круто

anastasiya
anastasiya

Людмила, спасибо за рецепт! Очень люблю грибы тушеные по-охотничьи!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Сделала грибы тушеные по-охотничьи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ussar
ussar

Спасибо за рецепт. опята тушеные пробовала, а грибы тушеные по-охотничьи еще никогда.

teplova_84
teplova_84

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anastasiya96
anastasiya96

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Тушеных шампиньонов с тыквой и орегано Тушеные шампиньоны с тыквой и орегано

шампиньоны консервированные 850 г; тыква свежая 300 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень кориандра...

Рецепт Белых грибов с баклажанами Рецепт белых грибов с баклажанами

500 г белых грибов; 1 луковица; 2 маленьких баклажана; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла; 2...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом Как приготовить жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Рецепт Тушеных грибов с фасолью Тушеные грибы с фасолью

Шампиньоны 600 г; Консервированная фасоль 200 г; Вода 200 мл; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп...

Запеченные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...

Рецепт Грибов фаршированных Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Грибов с овощами Рецепт грибов с овощами

Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...

Рецепт Опят тушеных Готовим опята тушеные

Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....

Рецепт Белых грибов, жаренных в сливках Белые грибы, жаренные в сливках

Белые грибы - 600 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 4 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Перец черный молотый - по...

Рецепт Шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Шампиньоны крупные - 7 шт.; Яйца перепелиные - 7 шт.; Лук репчатый - 0,5-1 шт.; Масло растительное -...